Bruno Ruiz de Aticook se impone en el VII concurso de la cocina creativa de la gamba
Su creación gamba congelada logra seducir a los miembros del jurado del concurso celebrado hoy en el Mercat de Dénia
![[Img #17023]](upload/img/periodico/img_17023.jpg)
El chef Bruno Ruiz Ros, del restaurante Aticcook de Dénia, ha sido el ganador del 7.º Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, celebrado hoy en el Mercat Municipal de la ciudad. Su receta Gamba bajo 0º, gamba roja de Dénia con polvo helado de tomate garum y sopa fría de manzana y apio.
![[Img #17018]](upload/img/periodico/img_17018.jpg)
El segundo premio ha recaído en el plato (Servicio de gamba) Gamba, Kale y Jerez, preparado por Juan Carlos Reyes Moreno, del ABaC Restaurant de Barcelona. Y el tercer premiado ha sido Álex Primo Robles por su receta Gamba roja de Dénia soasada en su escabeche afrutado.
Junto a los premiados, han concursado en esta quinta edición otros cinco finalistas: Pablo Peñafiel, del restaurante Casona del Judío, de Santader, que ha preparado un Tartar de gamba roja de Dénia curada en salmuria, holandesa, junquillo y acedera de playa; Jon Gil, del restaurante Don Producto y Tú, de Vitoria Gasteiz, con un Capuchino de gamba; Joanna Artieda, de Santa Perpètua de Mogoda (Barcelona), con su Gamba roja de Dénia al “ajillo”; Fernando Ferrero, del restaurante La Marítima ‘Grupo La Sucursal’, de València, que ha preparado Espardenyà de gamba roja y Juan Pablo Ortiz, del restaurante Local de Ensayo, de Puente Tocinos (Murcia), que ha concursado con un Tartar de gamba roja de Dénia, pan, polvo y concentrado de sus cabezas.
Al igual que en ediciones anteriores, el certamen ha contado con un jurado de excepción presidido por Julia Pérez Lozano, crítica gastronómica y miembro de la Real Academia de Gastronomía, a la que han acompañado el tres estrellas Michelin Quique Dacosta; Jesús Sánchez, chef del restaurante Cenador de Amós en Villaverde de Pontones (Cantabria); Fernando Pérez Arellano, chef del Restaurante Zaranda (Madrid); Alberto Ferruz, chef de BonAmb Restaurant en Xàbia (Alicante); Raúl Resino de Raúl Resino Restaurante en Benicarló (Castellón); Miguel Ángel Mayor, chef del restaurante Sucede en Valencia; Erlantz Gorostiza, jefe de cocina del Restaurante M.B Hotel Ritz Carlton Abama (Tenerife); José Carlos Capel, crítico gastronómico y miembro de la Real Academia de Gastronomía y Alberto Granados, escritor y periodista especializado en gastronomía.
El chef Bruno Ruiz Ros, del restaurante Aticcook de Dénia, ha sido el ganador del 7.º Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, celebrado hoy en el Mercat Municipal de la ciudad. Su receta Gamba bajo 0º, gamba roja de Dénia con polvo helado de tomate garum y sopa fría de manzana y apio.
El segundo premio ha recaído en el plato (Servicio de gamba) Gamba, Kale y Jerez, preparado por Juan Carlos Reyes Moreno, del ABaC Restaurant de Barcelona. Y el tercer premiado ha sido Álex Primo Robles por su receta Gamba roja de Dénia soasada en su escabeche afrutado.
Junto a los premiados, han concursado en esta quinta edición otros cinco finalistas: Pablo Peñafiel, del restaurante Casona del Judío, de Santader, que ha preparado un Tartar de gamba roja de Dénia curada en salmuria, holandesa, junquillo y acedera de playa; Jon Gil, del restaurante Don Producto y Tú, de Vitoria Gasteiz, con un Capuchino de gamba; Joanna Artieda, de Santa Perpètua de Mogoda (Barcelona), con su Gamba roja de Dénia al “ajillo”; Fernando Ferrero, del restaurante La Marítima ‘Grupo La Sucursal’, de València, que ha preparado Espardenyà de gamba roja y Juan Pablo Ortiz, del restaurante Local de Ensayo, de Puente Tocinos (Murcia), que ha concursado con un Tartar de gamba roja de Dénia, pan, polvo y concentrado de sus cabezas.
Al igual que en ediciones anteriores, el certamen ha contado con un jurado de excepción presidido por Julia Pérez Lozano, crítica gastronómica y miembro de la Real Academia de Gastronomía, a la que han acompañado el tres estrellas Michelin Quique Dacosta; Jesús Sánchez, chef del restaurante Cenador de Amós en Villaverde de Pontones (Cantabria); Fernando Pérez Arellano, chef del Restaurante Zaranda (Madrid); Alberto Ferruz, chef de BonAmb Restaurant en Xàbia (Alicante); Raúl Resino de Raúl Resino Restaurante en Benicarló (Castellón); Miguel Ángel Mayor, chef del restaurante Sucede en Valencia; Erlantz Gorostiza, jefe de cocina del Restaurante M.B Hotel Ritz Carlton Abama (Tenerife); José Carlos Capel, crítico gastronómico y miembro de la Real Academia de Gastronomía y Alberto Granados, escritor y periodista especializado en gastronomía.
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