75 alumnos en el Grado de Gastronomía que se imparte entre Dénia y Alicante

Un total de 75 alumnos se han inscrito en el Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante, que se imparte entre los campus de la universidad y la sede del CdT de Dénia, en uno de los primeros grados de estas características que se pone en marcha en el panorama universitario español.
La mejora de la formación de los profesionales de la hostelería es una de las líneas de actuación del proyecto Dénia&Marina Alta Tasting Life, y los estudios iniciados este año por la universidad constituyen una de las apuesta del proyecto de Ciudad Creativa de la Gastronomía. De hehco, según explicó el rector, Manuel Palomar, durante el acto de apertura de este curso celebrada ayer en Casa Mediterráneo, “la gastronomía y la alimentación se han convertido en estandarte turístico, referente empresarial y motor de la economía nacional, y la Comunidad Valenciana asiste desde hace tiempo a un creciente desarrollo gastronómico con una sobresaliente ampliación de su oferta”, lo que justifica la implantación de estos estudios, primeros de este nivel ofertados por una universidad española.
Cabe recordar que la ciudad de Dénia tiene un peso importante en esta andadura que emprende la Universidad de Alicante y acogerá a lo largo del curso periodos de estancia y prácticas del alumnado. Igualmente será sede de Gasterra, el centro gastronómico del Mediterráneo que, con el impulso de la Universidad de Alicante, Turisme Comunitat Valenciana y el Ajuntament de Dénia, se pondrá en marcha en las próximas semanas con el primer máster de arroces.
Las primeras lecciones magistrales han sido impartidas por la ingeniera química Dolores Rey, del departamento de I+D de la empresa salinera de Santa Pola “Bras del Port”, y la cocinera y estrella Michelín María José San Román, del restaurante Monastrell de Alicante.
La Universidad de Alicante ha firmado un convenio con los principales cocineros de la provincia para que impartan clases magistrales, cursos y prácticas a los alumnos del nuevo grado universitario. Entre ellos figuran los estrellas Michelín de la Marina Alta Quique Dacosta, Alberto Ferruz, Rafa Soler y Nazario Cano.

Un total de 75 alumnos se han inscrito en el Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante, que se imparte entre los campus de la universidad y la sede del CdT de Dénia, en uno de los primeros grados de estas características que se pone en marcha en el panorama universitario español.
La mejora de la formación de los profesionales de la hostelería es una de las líneas de actuación del proyecto Dénia&Marina Alta Tasting Life, y los estudios iniciados este año por la universidad constituyen una de las apuesta del proyecto de Ciudad Creativa de la Gastronomía. De hehco, según explicó el rector, Manuel Palomar, durante el acto de apertura de este curso celebrada ayer en Casa Mediterráneo, “la gastronomía y la alimentación se han convertido en estandarte turístico, referente empresarial y motor de la economía nacional, y la Comunidad Valenciana asiste desde hace tiempo a un creciente desarrollo gastronómico con una sobresaliente ampliación de su oferta”, lo que justifica la implantación de estos estudios, primeros de este nivel ofertados por una universidad española.
Cabe recordar que la ciudad de Dénia tiene un peso importante en esta andadura que emprende la Universidad de Alicante y acogerá a lo largo del curso periodos de estancia y prácticas del alumnado. Igualmente será sede de Gasterra, el centro gastronómico del Mediterráneo que, con el impulso de la Universidad de Alicante, Turisme Comunitat Valenciana y el Ajuntament de Dénia, se pondrá en marcha en las próximas semanas con el primer máster de arroces.
Las primeras lecciones magistrales han sido impartidas por la ingeniera química Dolores Rey, del departamento de I+D de la empresa salinera de Santa Pola “Bras del Port”, y la cocinera y estrella Michelín María José San Román, del restaurante Monastrell de Alicante.
La Universidad de Alicante ha firmado un convenio con los principales cocineros de la provincia para que impartan clases magistrales, cursos y prácticas a los alumnos del nuevo grado universitario. Entre ellos figuran los estrellas Michelín de la Marina Alta Quique Dacosta, Alberto Ferruz, Rafa Soler y Nazario Cano.

















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