Las tapas que podrás degustar en el Festival DNA
Acompañarán a los 18 chefs de reconocido prestigio que realizarán showcookings y exposiciones en los dos escenarios que se habilitarán

Este fin de semana el paseo de la Marineta Cassiana se convertirá en una gran barra de restaurante, en la que además habrá showcookings y exposiciones a cargo de reconocidas estrellas de la cocina internacional.
Todas ellas mostrarán cual es su producto fetiche a lo largo de una serie de charlas y exposiciones, pero todos los visitantes podrán disfrutar de una degustación de productos de la comarca. Esta es la relación de participantes, lo que propondrán y el precio que tendrán
NOMBRE COMERCIAL
WEB
TAPAS
PRECIO
ARRELS
Coca escaldà con costilla de cerdo desmigada y pico de gallo
3 €
Coca escaldà de taco de atún marinado y hierbas
3 €
BASTA!
Pez limón
4 €
Calamar en tempura
4 €
CANELA
Cocas variadas
2ud 2€
Tarta de calabaza y chocolate
2 €
EL MARINO
Ous amb sardines i saladures
3 €
La burger Dénia
3 €
Fritura de gambosí
4 €
EL RASET
Buñuelo de bacalo
2 €
Blat picat con cigala y brotes de espinaca
4 €
Falsa royal de queso y sardina
3 €
ENTREAROMAS
Rollitos Teriyaki
3 €
Peix burger
3 €
GASTRO LA MAGRANA
Ensaladilla mediterránea
4 €
Espencat con bacallaret seco de Dénia
4 €
HOTEL LOS ÁNGELES
Michos de bacalao y espinacas
4 €
Pulpo seco, puerros, jugo de verduras tatemado y patatas mortero con aceite de oliva
4 €
JAPIJAPO
Japiminimix
4 €
Edamames picantes con almendras
4 €
LA COVA TALLÀ
Plato veraniego y Fresco de Influencia Morisca
4 €
Gelatina de tomate con salazones y encurtidos
4 €
LA MAR DE CHULA
Taco Gamba amb Bleda
3 €
Taco de conejo de monte al ajillo
3 €
LA XERNA DE MAR
Gamba de Dénia, mango con vinagreta de mojito y espuma de brisa marina
3 €
Escabeche de pescado de la bahía de Dénia
2 €
ORÍGENS
Albóndiga de sepia amb brou de putxero
3 €
Cucurutxo de calamaret, pernil i mongetes
4 €
PEIX & BRASES
Minxos crujientes de gambas con acelgas
4 €
Cremoso de capellán y gamba roja
4 €
POSTRES GELART
SAMARUC
Gazpacho de pimientos verdes ahumado & encurtidos
4 €
Horchata de almendra, cerezas del terreno, helado de aceite de oliva
4 €
TASTA'M
Corte de ensaladilla de pato de la Marjal con higo
4 €
Croqueta de gambeta de Dénia, sepia, all i oli de azafrán y almendra
4 €
TERRA DE SABOR
Pan bao con figatell de Dénia
4 €
Coca dacsa con crujiente de jamón ibérico
3 €
Food Trucks
NOMBRE COMERCIAL
WEB
TAPAS
PRECIO
CARRETERA I MANTA
Coca de maíz, butifarra, cebolla y manzana
3 €
Coca de maíz de pollo macerado con ajo y cúrcuma, con una vinagreta de cereza
3 €
LA COQUERIA
Cocas tradicionales
2 ud 3€
Coca especiales
2 ud 4€
LA LLANDETA
Figatell con chutney y mandarinas de Pego
3 € (2 figatells)
Croqueta de arroz negro y all-i-oli
3 € (4 croquetas)
Productores / Artesanos
Turisme Comunitat Valenciana
Bodegas Xaló
Vinos
Ca Paquitina
Embutidos artesanos
Cafés Pepetto
Infusiones y cafés
Carmeleta Aperitivo & Vermouth
Licores y vermouth
Cervecería La Marina Alta
Cervezas
Cervezas Dé
Cervezas
Cidoncha Artesanas
Cocas
Celler Les Freses
Vinos
Cervezas La Valiente (Quique Dacosta Rte.)
Cervezas
Coqueria Jordi Al Nin
Cocas, pepitos de carne, empanadas y dulces típicos
Cult-Eco Pego, S.C. Cultius Ecològics
Plantas aromáticas, medicinales y culinarias
Embotits El Rata, La Vall d'Ebo
Embutidos
Frutos Secos La Marina
Frutos secos
SAT Llauradors Alcalalí
Almendras y leche de almendra
Gasterra (Centro de Gastronomía del Mediterráneo)
Gastronomía Costa Blanca
Heladería Miquel Gelater
Helados, horchatas y granizados
Joan de la Casa
Vinos, moscatel
Oli de Xàbia
Aceite
Vegadenia
Pates vegetales, mermeladas, crema de caco y chufa
Vinos Alicante DOP
Vinos (muestra, no venta)
La Pansa
Pasas de moscatel

El Festival D*na, organizado por Turisme Comunitat Valenciana y el Ayuntamiento de Dénia, junto al chef Quique Dacosta como comisario gastronómico, contará, además de con el escenario principal en el que se darán cita 18 grandes chefs nacionales, con un escenario central en el que los mejores cocineros de la tierra rendirán homenaje a los sabores más tradicionales a través de showcooking en directo. En D*na estarán presentes, entre otros, el chef Pep Romany, del restaurante Pont Sec, quien hablará del “salazón antiguo”, Rafa Margós, de Les Bairetas, que explicará su relación con la “paella valenciana” o la viticultora Mara Bañó, de la Bodega Les Freses, quien presentará ante el público los secretos de la “uva moscatel”. A ellos se suman otros cocineros y productores que se subirán al escenario central para hablar de productos tan arraigados a la gastronomía valenciana como la “chufa y los fartons”, el “arroz con costra” o los “encurtidos tradicionales”.
En el escenario central se darán cita también tres Ciudades Creativas de la Gastronomía de la UNESCO: Bergen (Noruega), estará representada por el chef Thomas Engum Madsen, del restaurante Biologen situado en el acuario de la ciudad y reconocido por su trabajo culinario con las algas, Parma (Italia), por Nico Tamani, del restaurante Vecchia Fucina, y la propia localidad de Dénia, por Miquel Gilabert, conocido como Suculent Gilabert.

Este fin de semana el paseo de la Marineta Cassiana se convertirá en una gran barra de restaurante, en la que además habrá showcookings y exposiciones a cargo de reconocidas estrellas de la cocina internacional.
Todas ellas mostrarán cual es su producto fetiche a lo largo de una serie de charlas y exposiciones, pero todos los visitantes podrán disfrutar de una degustación de productos de la comarca. Esta es la relación de participantes, lo que propondrán y el precio que tendrán
|
NOMBRE COMERCIAL |
WEB |
TAPAS |
PRECIO |
|---|---|---|---|
|
ARRELS |
Coca escaldà con costilla de cerdo desmigada y pico de gallo |
3 € |
|
|
Coca escaldà de taco de atún marinado y hierbas |
3 € |
||
|
BASTA! |
Pez limón |
4 € |
|
|
Calamar en tempura |
4 € |
||
|
CANELA |
Cocas variadas |
2ud 2€ |
|
|
Tarta de calabaza y chocolate |
2 € |
||
|
EL MARINO |
Ous amb sardines i saladures |
3 € |
|
|
La burger Dénia |
3 € |
||
|
Fritura de gambosí |
4 € |
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|
EL RASET |
Buñuelo de bacalo |
2 € |
|
|
Blat picat con cigala y brotes de espinaca |
4 € |
||
|
Falsa royal de queso y sardina |
3 € |
||
|
ENTREAROMAS |
Rollitos Teriyaki |
3 € |
|
|
Peix burger |
3 € |
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|
GASTRO LA MAGRANA |
Ensaladilla mediterránea |
4 € |
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|
Espencat con bacallaret seco de Dénia |
4 € |
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|
HOTEL LOS ÁNGELES |
Michos de bacalao y espinacas |
4 € |
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|
Pulpo seco, puerros, jugo de verduras tatemado y patatas mortero con aceite de oliva |
4 € |
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|
JAPIJAPO |
Japiminimix |
4 € |
|
|
Edamames picantes con almendras |
4 € |
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|
LA COVA TALLÀ |
Plato veraniego y Fresco de Influencia Morisca |
4 € |
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|
Gelatina de tomate con salazones y encurtidos |
4 € |
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|
LA MAR DE CHULA |
Taco Gamba amb Bleda |
3 € |
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|
Taco de conejo de monte al ajillo |
3 € |
||
|
LA XERNA DE MAR |
Gamba de Dénia, mango con vinagreta de mojito y espuma de brisa marina |
3 € |
|
|
Escabeche de pescado de la bahía de Dénia |
2 € |
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|
ORÍGENS |
Albóndiga de sepia amb brou de putxero |
3 € |
|
|
Cucurutxo de calamaret, pernil i mongetes |
4 € |
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|
PEIX & BRASES |
Minxos crujientes de gambas con acelgas |
4 € |
|
|
Cremoso de capellán y gamba roja |
4 € |
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|
POSTRES GELART |
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|
SAMARUC |
Gazpacho de pimientos verdes ahumado & encurtidos |
4 € |
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|
Horchata de almendra, cerezas del terreno, helado de aceite de oliva |
4 € |
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|
TASTA'M |
Corte de ensaladilla de pato de la Marjal con higo |
4 € |
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|
Croqueta de gambeta de Dénia, sepia, all i oli de azafrán y almendra |
4 € |
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|
TERRA DE SABOR |
Pan bao con figatell de Dénia |
4 € |
|
|
Coca dacsa con crujiente de jamón ibérico |
3 € |
Food Trucks
|
NOMBRE COMERCIAL |
WEB |
TAPAS |
PRECIO |
|---|---|---|---|
|
CARRETERA I MANTA |
Coca de maíz, butifarra, cebolla y manzana |
3 € |
|
|
Coca de maíz de pollo macerado con ajo y cúrcuma, con una vinagreta de cereza |
3 € |
||
|
LA COQUERIA |
Cocas tradicionales |
2 ud 3€ |
|
|
Coca especiales |
2 ud 4€ |
||
|
LA LLANDETA |
Figatell con chutney y mandarinas de Pego |
3 € (2 figatells) |
|
|
Croqueta de arroz negro y all-i-oli |
3 € (4 croquetas) |
Productores / Artesanos
|
Turisme Comunitat Valenciana |
|
|
Bodegas Xaló |
Vinos |
|
Ca Paquitina |
Embutidos artesanos |
|
Cafés Pepetto |
Infusiones y cafés |
|
Carmeleta Aperitivo & Vermouth |
Licores y vermouth |
|
Cervecería La Marina Alta |
Cervezas |
|
Cervezas Dé |
Cervezas |
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Cidoncha Artesanas |
Cocas |
|
Celler Les Freses |
Vinos |
|
Cervezas La Valiente (Quique Dacosta Rte.) |
Cervezas |
|
Coqueria Jordi Al Nin |
Cocas, pepitos de carne, empanadas y dulces típicos |
|
Cult-Eco Pego, S.C. Cultius Ecològics |
Plantas aromáticas, medicinales y culinarias |
|
Embotits El Rata, La Vall d'Ebo |
Embutidos |
|
Frutos Secos La Marina |
Frutos secos |
|
SAT Llauradors Alcalalí |
Almendras y leche de almendra |
|
Gasterra (Centro de Gastronomía del Mediterráneo) |
|
|
Gastronomía Costa Blanca |
|
|
Heladería Miquel Gelater |
Helados, horchatas y granizados |
|
Joan de la Casa |
Vinos, moscatel |
|
Oli de Xàbia |
Aceite |
|
Vegadenia |
Pates vegetales, mermeladas, crema de caco y chufa |
|
Vinos Alicante DOP |
Vinos (muestra, no venta) |
|
La Pansa |
Pasas de moscatel |

El Festival D*na, organizado por Turisme Comunitat Valenciana y el Ayuntamiento de Dénia, junto al chef Quique Dacosta como comisario gastronómico, contará, además de con el escenario principal en el que se darán cita 18 grandes chefs nacionales, con un escenario central en el que los mejores cocineros de la tierra rendirán homenaje a los sabores más tradicionales a través de showcooking en directo. En D*na estarán presentes, entre otros, el chef Pep Romany, del restaurante Pont Sec, quien hablará del “salazón antiguo”, Rafa Margós, de Les Bairetas, que explicará su relación con la “paella valenciana” o la viticultora Mara Bañó, de la Bodega Les Freses, quien presentará ante el público los secretos de la “uva moscatel”. A ellos se suman otros cocineros y productores que se subirán al escenario central para hablar de productos tan arraigados a la gastronomía valenciana como la “chufa y los fartons”, el “arroz con costra” o los “encurtidos tradicionales”.
En el escenario central se darán cita también tres Ciudades Creativas de la Gastronomía de la UNESCO: Bergen (Noruega), estará representada por el chef Thomas Engum Madsen, del restaurante Biologen situado en el acuario de la ciudad y reconocido por su trabajo culinario con las algas, Parma (Italia), por Nico Tamani, del restaurante Vecchia Fucina, y la propia localidad de Dénia, por Miquel Gilabert, conocido como Suculent Gilabert.




















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