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c.l
Miércoles, 26 de Septiembre de 2018 Tiempo de lectura:

Las tapas que podrás degustar en el Festival DNA

Acompañarán a los 18 chefs de reconocido prestigio que realizarán showcookings y exposiciones en los dos escenarios que se habilitarán

Este fin de semana el paseo de la Marineta Cassiana se convertirá en una gran barra de restaurante, en la que además habrá showcookings y exposiciones a cargo de reconocidas estrellas de la cocina internacional.

 

Todas ellas mostrarán cual es su producto fetiche a lo largo de una serie de charlas y exposiciones, pero todos los visitantes podrán disfrutar de una degustación de productos de la comarca. Esta es la relación de participantes, lo que propondrán y el precio que tendrán

 

 

NOMBRE COMERCIAL

WEB

TAPAS

PRECIO

ARRELS

IR

Coca escaldà con costilla de cerdo desmigada y pico de gallo

3 €

Coca escaldà de taco de atún marinado y hierbas

3 €

BASTA!

IR

Pez limón

4 €

Calamar en tempura

4 €

CANELA

IR

Cocas variadas

2ud 2€

Tarta de calabaza y chocolate

2 €

EL MARINO

IR

Ous amb sardines i saladures

3 €

La burger Dénia

3 €

Fritura de gambosí

4 €

EL RASET

IR

Buñuelo de bacalo

2 €

Blat picat con cigala y brotes de espinaca

4 €

Falsa royal de queso y sardina

3 €

ENTREAROMAS

IR

Rollitos Teriyaki

3 €

Peix burger

3 €

GASTRO LA MAGRANA

IR

Ensaladilla mediterránea

 4 €

Espencat con bacallaret seco de Dénia

 4 €

HOTEL LOS ÁNGELES

IR

Michos de bacalao y espinacas

 4 €

Pulpo seco, puerros, jugo de verduras tatemado y patatas mortero con aceite de oliva

 4 €

JAPIJAPO

IR

Japiminimix

4 €

Edamames picantes con almendras

4 €

LA COVA TALLÀ

IR

Plato veraniego y Fresco de Influencia Morisca

4 €

Gelatina de tomate con salazones y encurtidos

4 €

LA MAR DE CHULA

IR

Taco Gamba amb Bleda

3 €

Taco de conejo de monte al ajillo

3 €

LA XERNA DE MAR

IR

Gamba de Dénia, mango con vinagreta de mojito y espuma de brisa marina

 3 €

Escabeche de pescado de la bahía de Dénia

 2 €

ORÍGENS

IR

Albóndiga de sepia amb brou de putxero

3 €

Cucurutxo de calamaret, pernil i mongetes

 4 €

PEIX & BRASES

IR

Minxos crujientes de gambas con acelgas

4 €

Cremoso de capellán y gamba roja

4 €

POSTRES GELART

IR

 

 

SAMARUC

IR

Gazpacho de pimientos verdes ahumado & encurtidos

 4 €

Horchata de almendra, cerezas del terreno, helado de aceite de oliva

 4 €

TASTA'M

IR

Corte de ensaladilla de pato de la Marjal con higo

 4 €

Croqueta de gambeta de Dénia, sepia, all i oli de azafrán y almendra

 4 €

TERRA DE SABOR

IR

Pan bao con figatell de Dénia

4 €

Coca dacsa con crujiente de jamón ibérico

3 €

Food Trucks

NOMBRE COMERCIAL

WEB

TAPAS

PRECIO

CARRETERA I MANTA

IR

Coca de maíz, butifarra, cebolla y manzana

3 €

Coca de maíz de pollo macerado con ajo y cúrcuma, con una vinagreta de cereza

3 €

LA COQUERIA

IR

Cocas tradicionales

2 ud 3€

Coca especiales

2 ud 4€

LA LLANDETA

IR

Figatell con chutney y mandarinas de Pego

3 € (2 figatells)

Croqueta de arroz negro y all-i-oli

3 € (4 croquetas)

Productores / Artesanos

Turisme Comunitat Valenciana

 

Bodegas Xaló

Vinos

Ca Paquitina

Embutidos artesanos

Cafés Pepetto

Infusiones y cafés

Carmeleta Aperitivo & Vermouth

Licores y vermouth

Cervecería La Marina Alta

Cervezas

Cervezas Dé

Cervezas

Cidoncha Artesanas

Cocas

Celler Les Freses

Vinos

Cervezas La Valiente (Quique Dacosta Rte.)

Cervezas

Coqueria Jordi Al Nin

Cocas, pepitos de carne, empanadas y dulces típicos

Cult-Eco Pego, S.C. Cultius Ecològics

Plantas aromáticas, medicinales y culinarias

Embotits El Rata, La Vall d'Ebo

Embutidos

Frutos Secos La Marina

Frutos secos

SAT Llauradors Alcalalí

Almendras y leche de almendra

Gasterra (Centro de Gastronomía del Mediterráneo)

 

Gastronomía Costa Blanca

 

Heladería Miquel Gelater

Helados, horchatas y granizados

Joan de la Casa

Vinos, moscatel

Oli de Xàbia

Aceite

Vegadenia

Pates vegetales, mermeladas, crema de caco y chufa

Vinos Alicante DOP

Vinos (muestra, no venta)

La Pansa

Pasas de moscatel

 

El Festival D*na, organizado por Turisme Comunitat Valenciana y el Ayuntamiento de Dénia, junto al chef Quique Dacosta como comisario gastronómico, contará, además de con el escenario principal en el que se darán cita 18 grandes chefs nacionales, con un escenario central en el que los mejores cocineros de la tierra rendirán homenaje a los sabores más tradicionales a través de showcooking en directo. En D*na estarán presentes, entre otros, el chef Pep Romany, del restaurante Pont Sec, quien hablará del “salazón antiguo”, Rafa Margós, de Les Bairetas, que explicará su relación con la “paella valenciana” o la viticultora Mara Bañó, de la Bodega Les Freses, quien presentará ante el público los secretos de la “uva moscatel”. A ellos se suman otros cocineros y productores que se subirán al escenario central para hablar de productos tan arraigados a la gastronomía valenciana como la “chufa y los fartons”, el “arroz con costra” o los “encurtidos tradicionales”.

 

En el escenario central se darán cita también tres Ciudades Creativas de la Gastronomía de la UNESCO: Bergen (Noruega), estará representada por el chef Thomas Engum Madsen, del restaurante Biologen situado en el acuario de la ciudad y reconocido por su trabajo culinario con las algas, Parma (Italia), por Nico Tamani, del restaurante Vecchia Fucina, y la propia localidad de Dénia, por Miquel Gilabert, conocido como Suculent Gilabert.

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