Ismael Bilbao, chef del Samaruc de Dénia, finalista del concurso de Cocina Creativa con granada
![[Img #20428]](http://deniadigital.es/upload/images/01_2019/8918_ismael_bilbao-1024x682.jpg?27)
El cocinero del restaurante Samaurc de Dénia, Ismael Bilbao está entre los finalistas del VIII Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche que se conocerá el próximo martes 22 de enero, que organiza la DO Protegida Granada Mollar de Elche.
Bilbao presentó el plato 'Granada nistamalizada y tartaleta de rabo de toro' tendrá entre sus rivales a Evenor Sevilla, jefe de cocina del Hotel-Restaurante con encanto Masía la Mota de Alcoy, con un ‘Salpicón de navaja con polvo de palomitas saladas, caviar y papel mojado de granada mollar’; Cristina Gómez, jefa de partida en el restaurante Eneko (una estrella Michelín) ubicado en Larrabetzu (Vizcaya), cuyo plato se llama ‘Caballa, granada mollar y naranja’; y Marco H. López de la dirección gastronómica del restaurante Manhattan de San Juan de Alicante, con ‘Ceviche alicantino, pericana, salazones y granada’.
![[Img #20429]](http://deniadigital.es/upload/images/01_2019/928_concursogranada.jpg?20)
Todos ellos tendrán 45 minutos para elaborar su receta frente al jurado, presidido por Susi Díaz. El ganador obtendrá un premio en metálico de 1.000 euros mientras que para el segundo y tercer clasificado habrá un premio en efectivo de 300 euros y 200 euros, respectivamente.
La granada mollar de Elche tiene unas características y cualidades que la diferencian del resto de granadas. Destaca por su dulzor particular, su pepita es blanda y su color exterior es un capricho natural porque puede oscilar desde el crema al rojo intenso en función de la exposición que ha tenido la fruta en el árbol.
La calidad de esta variedad está garantizada por la Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar de Elche que ampara a 40 municipios de las comarcas alicantinas del Baix Vinalopó, L’Alcantí y Vega Baja.
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El cocinero del restaurante Samaurc de Dénia, Ismael Bilbao está entre los finalistas del VIII Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche que se conocerá el próximo martes 22 de enero, que organiza la DO Protegida Granada Mollar de Elche.
Bilbao presentó el plato 'Granada nistamalizada y tartaleta de rabo de toro' tendrá entre sus rivales a Evenor Sevilla, jefe de cocina del Hotel-Restaurante con encanto Masía la Mota de Alcoy, con un ‘Salpicón de navaja con polvo de palomitas saladas, caviar y papel mojado de granada mollar’; Cristina Gómez, jefa de partida en el restaurante Eneko (una estrella Michelín) ubicado en Larrabetzu (Vizcaya), cuyo plato se llama ‘Caballa, granada mollar y naranja’; y Marco H. López de la dirección gastronómica del restaurante Manhattan de San Juan de Alicante, con ‘Ceviche alicantino, pericana, salazones y granada’.
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Todos ellos tendrán 45 minutos para elaborar su receta frente al jurado, presidido por Susi Díaz. El ganador obtendrá un premio en metálico de 1.000 euros mientras que para el segundo y tercer clasificado habrá un premio en efectivo de 300 euros y 200 euros, respectivamente.
La granada mollar de Elche tiene unas características y cualidades que la diferencian del resto de granadas. Destaca por su dulzor particular, su pepita es blanda y su color exterior es un capricho natural porque puede oscilar desde el crema al rojo intenso en función de la exposición que ha tenido la fruta en el árbol.
La calidad de esta variedad está garantizada por la Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar de Elche que ampara a 40 municipios de las comarcas alicantinas del Baix Vinalopó, L’Alcantí y Vega Baja.














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