Ocho cocineros participan en la VIII edición del concurso internacional de la cocina creativa de la gamba
A las 9.30 los cocineros comenzarán a preparar sus platos
![[Img #20908]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2019/9070_dsc_2387.jpg)
Este martes el Mercat Municipal de Dénia se convertirá en un gran escaparate para mostrar al público y a todo el país las enormes posibilidades que ofrece la gamba roja. Se celebra la VIII edición del Concurso de Cocina Creativa de la gamba roja.
Compiten ocho cocineros por relevar a Bruno Ruiz de Aticcook en el trono de los mejores chefs del preciado crustáceo. Son Daniel Mesa del restaurante Aparthotel Nautilus (Arona- Tenerife); Ismael Bilbao del restaurante Samaruc (Dénia - Alicante); Mª Teresa y Gicelia Salado del Centro de Formación (CdT - Alicante); Adrián Merenciano de Flote Restaurante (Castellón de la Plana); Alex Primo del restaurante Cyrus DAD (Puerto de Sagunto- Valencia); Micaela Maldana del restaurante El Nou Embolic Gastrobar (Pinoso- Alicante); Juan Carlos Reyes de ABaC Restaurant (Barcelona) y Alejandro Serrano del restaurante Alejandro (Miranda de Ebro, Castilla-León.
Desde las 9 de la mañana el Mercat Municipal hervirá con los cocineros y sus acompañantes. A partir de las 9.30 comenzarán a elaborar sus platos. Tendrán hasta las 11.30 cuando deberán estar listos para que el jurado los valore.
Los encargados de ese cometido son Julia Pérez, crítica de gastronomía y miembro de la Real Academia de Gastronomía, presidirá la mesa del jurado y estará acompañada por el también prestigioso crítico, José Carlos Capel y por los chef Alberto Ferruz, de BonAmb en Xàbia (Alicante); Ricard Tobella, jefe de cocina de Quique Dacosta Restaurante en Dénia (Alicante), Ricardo Costa, de The Yeatman en Porto (Portugal); Pablo Airaudo, de Amelia Restaurante en San Sebastián; Miguel Barrera, de Cal Paradís en Vall d’Alba (Castellón); Benito Gómez, del restaurante Bardal en Roda, (Málaga), Jesús Segura del restaurante Trivio en Cuenca y Javi Estévez de La Tasquería, Madrid.
A la 13.15 se conocerá, según el horario fijado por la organización, el ganador de esta edición.
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Este martes el Mercat Municipal de Dénia se convertirá en un gran escaparate para mostrar al público y a todo el país las enormes posibilidades que ofrece la gamba roja. Se celebra la VIII edición del Concurso de Cocina Creativa de la gamba roja.
Compiten ocho cocineros por relevar a Bruno Ruiz de Aticcook en el trono de los mejores chefs del preciado crustáceo. Son Daniel Mesa del restaurante Aparthotel Nautilus (Arona- Tenerife); Ismael Bilbao del restaurante Samaruc (Dénia - Alicante); Mª Teresa y Gicelia Salado del Centro de Formación (CdT - Alicante); Adrián Merenciano de Flote Restaurante (Castellón de la Plana); Alex Primo del restaurante Cyrus DAD (Puerto de Sagunto- Valencia); Micaela Maldana del restaurante El Nou Embolic Gastrobar (Pinoso- Alicante); Juan Carlos Reyes de ABaC Restaurant (Barcelona) y Alejandro Serrano del restaurante Alejandro (Miranda de Ebro, Castilla-León.
Desde las 9 de la mañana el Mercat Municipal hervirá con los cocineros y sus acompañantes. A partir de las 9.30 comenzarán a elaborar sus platos. Tendrán hasta las 11.30 cuando deberán estar listos para que el jurado los valore.
Los encargados de ese cometido son Julia Pérez, crítica de gastronomía y miembro de la Real Academia de Gastronomía, presidirá la mesa del jurado y estará acompañada por el también prestigioso crítico, José Carlos Capel y por los chef Alberto Ferruz, de BonAmb en Xàbia (Alicante); Ricard Tobella, jefe de cocina de Quique Dacosta Restaurante en Dénia (Alicante), Ricardo Costa, de The Yeatman en Porto (Portugal); Pablo Airaudo, de Amelia Restaurante en San Sebastián; Miguel Barrera, de Cal Paradís en Vall d’Alba (Castellón); Benito Gómez, del restaurante Bardal en Roda, (Málaga), Jesús Segura del restaurante Trivio en Cuenca y Javi Estévez de La Tasquería, Madrid.
A la 13.15 se conocerá, según el horario fijado por la organización, el ganador de esta edición.

















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