El colegio Raquel Payá pide a los hosteleros su implicación para la inserción laboral de sus estudiantes
![[Img #21660]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2019/4381_raquelpayahosteleria.jpg)
El colegio de Educación Especial Raquel Payá ha organizado una jornada de puertas abiertas con el fin de dar a conocer a todos los empresarios de la hosteleria el programa formativo que tienen y que constituye una vía de inserción laboral para sus alumnos con diversidad funcional.
Se trata de la jornada “Inclou-me” y se celebrará el próximo 3 de abril en las instalaciones del CdT Marina Alta de Dénia. Allí se han preparado diversas ponencias con la gastronomía como centro ya que según destacó el director del Raquel Payá, Miquel Ivars, vieron una “oportunidad en la declaración” de Dénia como Ciudad de la Gastronomía y decidieron que querían “estar en el proyecto, promover el empelo inclusivo y convertirse en herramienta de cambio social”.
Otras ponencias desgranarán el objetivo del programa formativo del Raquel Payá, otra sobre la contratación de personas con diversidad funcional y una última sobre el papel que el Creama tiene en el proyecto, que además cuenta con financiación del programa Erasmus+.
El programa formativo cuenta el apoyo del IES María Ibars, ya que los alumnos del Raquel Paya hacen sus prácticas en las instalaciones del instituto. Un aspecto que destacó durante la presentación Juan Cervera, el tutor de los 9 alumnos, quien además subrayó que pretenden que las “empresas se crean que estos jóvenes tienen grandes potencialidades”,
El acto contó con la presencia de la gerente de Aehtma, Reme Cerdà así como la presidenta del CEDMA, Sonja Dietz, un apoyo simbólico de los empresarios que ahora deberá traducirse en posibilidades para estos alumnos.
![[Img #21660]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2019/4381_raquelpayahosteleria.jpg)
El colegio de Educación Especial Raquel Payá ha organizado una jornada de puertas abiertas con el fin de dar a conocer a todos los empresarios de la hosteleria el programa formativo que tienen y que constituye una vía de inserción laboral para sus alumnos con diversidad funcional.
Se trata de la jornada “Inclou-me” y se celebrará el próximo 3 de abril en las instalaciones del CdT Marina Alta de Dénia. Allí se han preparado diversas ponencias con la gastronomía como centro ya que según destacó el director del Raquel Payá, Miquel Ivars, vieron una “oportunidad en la declaración” de Dénia como Ciudad de la Gastronomía y decidieron que querían “estar en el proyecto, promover el empelo inclusivo y convertirse en herramienta de cambio social”.
Otras ponencias desgranarán el objetivo del programa formativo del Raquel Payá, otra sobre la contratación de personas con diversidad funcional y una última sobre el papel que el Creama tiene en el proyecto, que además cuenta con financiación del programa Erasmus+.
El programa formativo cuenta el apoyo del IES María Ibars, ya que los alumnos del Raquel Paya hacen sus prácticas en las instalaciones del instituto. Un aspecto que destacó durante la presentación Juan Cervera, el tutor de los 9 alumnos, quien además subrayó que pretenden que las “empresas se crean que estos jóvenes tienen grandes potencialidades”,
El acto contó con la presencia de la gerente de Aehtma, Reme Cerdà así como la presidenta del CEDMA, Sonja Dietz, un apoyo simbólico de los empresarios que ahora deberá traducirse en posibilidades para estos alumnos.
















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