Federico Guajardo participará en el concurso de cocina con aceite de oliva virgen extra de Jaén
Será en Madrid, el próximo 10 de abril
![[Img #21674]](http://deniadigital.es/upload/images/04_2019/4364_laxaraventalaposa.jpg)
El cocinero de Dénia, Federico Guajardo, ha sido seleccionado para participar en la 16 edición del premio internacional de cocina con aceite de oliva virgen extra que organiza la Diputación de Jaén.
Guajardo, que participa como jefe de cocina del restaurante La Venta de la Posa en La Xara, disputará la final en el salón de gourmets de Madrid, donde se enfrentará a otros 11 chefs y deberá cocinar una receta seleccionada con los aceites Jaén Selección 2019 para conseguir uno de los 3 galardones establecidos: Un primer premio de 8.000 euros, el segundo dotado con 3.000 euros y el tercero con 1.000 euros.
La elaboración de platos, según la propia Diputación jienense, tendrá lugar de cara al público durnte una hora, y en ese tiempo deberá preparar 7 raciones de su receta. En un formato muy similar al del concurso de cocina creativa de la gamba de Dénia.
Todos los platos serán valorados por un jurado compuesto por Juan Carlos Trujillo, chef del restaurante “Canela en rama” de Linares; Fernando Huidobro, presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía; Rafael García Santos, crítico gastronómico; Juanjo López, cocinero del restaurante “La tasquita de enfrente” de Madrid.
![[Img #21674]](http://deniadigital.es/upload/images/04_2019/4364_laxaraventalaposa.jpg)
El cocinero de Dénia, Federico Guajardo, ha sido seleccionado para participar en la 16 edición del premio internacional de cocina con aceite de oliva virgen extra que organiza la Diputación de Jaén.
Guajardo, que participa como jefe de cocina del restaurante La Venta de la Posa en La Xara, disputará la final en el salón de gourmets de Madrid, donde se enfrentará a otros 11 chefs y deberá cocinar una receta seleccionada con los aceites Jaén Selección 2019 para conseguir uno de los 3 galardones establecidos: Un primer premio de 8.000 euros, el segundo dotado con 3.000 euros y el tercero con 1.000 euros.
La elaboración de platos, según la propia Diputación jienense, tendrá lugar de cara al público durnte una hora, y en ese tiempo deberá preparar 7 raciones de su receta. En un formato muy similar al del concurso de cocina creativa de la gamba de Dénia.
Todos los platos serán valorados por un jurado compuesto por Juan Carlos Trujillo, chef del restaurante “Canela en rama” de Linares; Fernando Huidobro, presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía; Rafael García Santos, crítico gastronómico; Juanjo López, cocinero del restaurante “La tasquita de enfrente” de Madrid.














Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.34